めんつゆできんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
めんつゆを使うと色が薄く仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
めんつゆ2倍濃縮
大2
みりん
大2
砂糖
小1/2
大2
大1
七味唐辛子、ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切りにします。めんつゆとみりんと砂糖と水を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でごぼうをよく炒めます。にんじんを加え、さらに炒めます。
  3. 3
    火を弱め、合わせ調味料を入れて炒め煮にします。手早く作りすぎると味が入らないので、火加減に注意します。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒りつけたら七味唐辛子をふり、器に盛ってゴマをちらせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めます。

きっかけ

めんつゆを使えば簡単に味も付くし、色も薄く仕上がります。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする