我が家のお弁当一番人気♪ネギ入り和風卵焼き レシピ・作り方

我が家のお弁当一番人気♪ネギ入り和風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ももっちい7265
ももっちい7265
卵とねぎの絡みが最高です!特に男性に人気のおかず。家族みんなが大好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは包丁で縦に4本ほど切り込みを入れ、細かくみじん切りにする。
  2. 2 卵をボールに割り、ネギ・塩・粉末調味料を入れ、ざっくりかき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、火をかけ十分温まったところで2を入れ、焼き色をつけつつ卵をオムレツ上に焼き丸めていく。
  4. 4 程よく焼き色がついたところで火を止め、まな板にのせ適度な大きさに切り召し上がれ。
    (写真ではふたつに分けて焼き、4等分しました)

きっかけ

お弁当に入れると一番喜ばれるおかずです。我が家では甘くない卵焼きが定番です。ねぎをたっぷり入れて和風に仕上げています。是非お試しください♪

おいしくなるコツ

醤油はお好みで食べる時適量かけお召し上がりください。醤油がなくても十分美味しく召し上がれますよ♪あったかくても冷めても美味しい♪

  • レシピID:1340000598
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る