我が家のお弁当一番人気♪ネギ入り和風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 長ネギ(白い部分のみ) 1本
- 粉末調味料 小さじ1
- 油 少々
- 塩 少々
- 醤油 お好み適量
作り方
- 1 ネギは包丁で縦に4本ほど切り込みを入れ、細かくみじん切りにする。
- 2 卵をボールに割り、ネギ・塩・粉末調味料を入れ、ざっくりかき混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、火をかけ十分温まったところで2を入れ、焼き色をつけつつ卵をオムレツ上に焼き丸めていく。
-
4
程よく焼き色がついたところで火を止め、まな板にのせ適度な大きさに切り召し上がれ。
(写真ではふたつに分けて焼き、4等分しました)
きっかけ
お弁当に入れると一番喜ばれるおかずです。我が家では甘くない卵焼きが定番です。ねぎをたっぷり入れて和風に仕上げています。是非お試しください♪
おいしくなるコツ
醤油はお好みで食べる時適量かけお召し上がりください。醤油がなくても十分美味しく召し上がれますよ♪あったかくても冷めても美味しい♪
- レシピID:1340000598
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません