シンプル!無添加!時短!我が家の浅漬け(きゅうり) レシピ・作り方

シンプル!無添加!時短!我が家の浅漬け(きゅうり)
hahaue8833
hahaue8833
和風だしと塩だけで作るきゅうりの浅漬けです!添加物が入ってないから安心して食べられます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで2から3箇所剥きます。その後、食べやすい大きさに切ります。(早く漬けるためなので丸のままでも構いません)
  2. 2 保存袋(容器でも)にダシと塩を入れ袋の上からもみます。(早く漬けるためなので容器をシャカシャカとシェイクしても同じです)
  3. 3 30分~40分冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 きゅうりから漬け汁が出たら、もう食べごろ!メインおかずを作る前に冷蔵庫へ入れておけばおかずが出来た頃にはすぐに食卓に出せます♪
  5. 5 大人用に鷹の爪(唐辛子)を輪切りにしたものを入れておくと味のアクセント!

きっかけ

添加物の入った漬物より自分で漬けた方が安心♪

  • レシピID:1340000566
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 時短 きゅうり 白菜
料理名
漬物
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rittanmama
    rittanmama
    2020/04/05 17:54
    シンプル!無添加!時短!我が家の浅漬け(きゅうり)
    美味しく出来ました!
  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/05/03 22:07
    シンプル!無添加!時短!我が家の浅漬け(きゅうり)
    はじめまして。いつも昆布とか入れて作ってましたが、ほんだしも良いですね^^
    バリエが増えました。素敵な簡単レシピ有難うございました。
  • k66mic
    k66mic
    2012/06/04 19:49
    シンプル!無添加!時短!我が家の浅漬け(きゅうり)
    あっさりしていて美味しいです!我が家の定番化しまーす♪
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/08/03 01:18
    シンプル!無添加!時短!我が家の浅漬け(きゅうり)
    こういう手早くできて美味しいレシピ大好きです♪働く母上様の底力、しっかり見せてもらいましたぞ。添加物はなくても天下一!(←ちょっと褒めすぎです。笑) ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る