シンプル!無添加!時短!我が家の浅漬け(きゅうり) レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで2から3箇所剥きます。その後、食べやすい大きさに切ります。(早く漬けるためなので丸のままでも構いません)
- 2 保存袋(容器でも)にダシと塩を入れ袋の上からもみます。(早く漬けるためなので容器をシャカシャカとシェイクしても同じです)
- 3 30分~40分冷蔵庫で寝かせます。
- 4 きゅうりから漬け汁が出たら、もう食べごろ!メインおかずを作る前に冷蔵庫へ入れておけばおかずが出来た頃にはすぐに食卓に出せます♪
- 5 大人用に鷹の爪(唐辛子)を輪切りにしたものを入れておくと味のアクセント!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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rittanmama2020/04/05 17:54美味しく出来ました!
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菊と匁2016/05/03 22:07はじめまして。いつも昆布とか入れて作ってましたが、ほんだしも良いですね^^
バリエが増えました。素敵な簡単レシピ有難うございました。 -
k66mic2012/06/04 19:49あっさりしていて美味しいです!我が家の定番化しまーす♪
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YAMAT☆2011/08/03 01:18こういう手早くできて美味しいレシピ大好きです♪働く母上様の底力、しっかり見せてもらいましたぞ。添加物はなくても天下一!(←ちょっと褒めすぎです。笑) ご馳走様!