塩昆布とお豆腐で簡単カリフワがんも レシピ・作り方

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atashipuko
塩昆布を入れると味付け要らずの上、いい出汁になります☆
フライパンで少量の油で揚げるので、手軽でヘルシー☆
おつまみにもお弁当にも使えるよ!

材料(2人分)

豆腐
1丁
にんじん
1/2本
塩昆布
10g
薄力粉
大さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    材料の目安です
  2. 2
    豆腐を水切りする。
    豆腐をキッチンペーパーで包んで、お皿に乗せてレンジで1分半ほど熱して、熱が冷めるまでそのまま置いておくと簡単に早く水切りできます。
  3. 3
    にんじんの皮を剥き、細かく刻む。塩昆布も細かく切る。
  4. 4
    水切りした豆腐と刻んだにんじんと塩昆布をボールに入れて、スプーンの背でつぶす。潰れたら小麦粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、温まったら、スプーンで一口サイズに整えて入れ、揚げ焼きにする。少量の油でカラッと揚がります。
  6. 6
    中火で揚げ焼きにして、途中でひっくり返し、両面いい揚げ色になったら出来上がり!
    外はカリッ中はフワッ☆

おいしくなるコツ

枝豆など入れても美味しいです!塩昆布で味が付いていますが、物足りなかったらちょっとお醤油につけて食べてください☆

きっかけ

実家で食べた作りたてがんもの美味しさに感激して。 簡単な材料とボールとフライパンだけでできる、お手軽がんもどきです☆

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

atashipuko 一人暮らしのレシピを少しずつあっぷしていこうと思います☆ ブログ書いています☆ http://ameblo.jp/atashipuko

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