プチトマグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて弱火で3分炒めます。牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、ホワイトソースを作ります。コンソメ顆粒小1/4と塩コショウで味を調えます。
- 2 アスパラは3センチ、ベーコンは1センチ幅、たまねぎはくし型に切ります。じゃがいもは茹でます。
- 3 サラダ油小1でベーコンとたまねぎを炒め、アスパラとじゃがいもを加えてコンソメ顆粒小1/4で調味します。これとプチトマトを手順1に入れて混ぜます。
- 4 グラタン皿に移し、チーズをのせてオーブンかトースターで焼きます。いい焼き色がついてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- プチトマトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません