プリえび♪豆腐 レシピ・作り方

プリえび♪豆腐
cocoai39
cocoai39
いつもと違う豆腐料理をどうぞ!
冬にほっこりのお味です♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁350gくらい
  • えび 4~10匹くらい
  • しょうがすりおろし 少1
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • A水 カップ1/2
  • A鶏がらスープの素 小1
  • A酒 大2
  • Aしょうゆ 大1
  • A砂糖 小1
  • ネギ 適量
  • ごま油 適量
  • 水溶き片栗粉 かたくり大1、水大1

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして、
    食べやすい大きさにきる。
  2. 2 えびは塩、こしょう、しょうがをまぶし、しばらく置いたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、えびをさっと炒める。
    豆腐を加えてAの調味料を加えて2~3分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、ネギをちらす。
    最後にごま油を少し加え、ざっくりまぜる。

きっかけ

スーパーのレシピを自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1340000459
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
中国風えび豆腐
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る