プリえび♪豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りして、
食べやすい大きさにきる。 - 2 えびは塩、こしょう、しょうがをまぶし、しばらく置いたら片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を熱し、えびをさっと炒める。
豆腐を加えてAの調味料を加えて2~3分煮る。 -
4
水溶き片栗粉を加え、ネギをちらす。
最後にごま油を少し加え、ざっくりまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中国風えび豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬にほっこりのお味です♪