あと1品欲しい時に☆ほうれん草と豚角煮和え レシピ・作り方
材料(数人分)
- ほうれん草
- どんぶりいっぱい
- 豚角煮(ID:1340000401)
- 適量
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 我が家のほうれん草ひと束です。洗って5cmぐらいに切って冷蔵庫にあります。これ一袋でどれだけ使えるか!?
-
- 2
- 豚の角煮を細かく刻む。ほうれん草は丼鉢に盛りラップをかけてレンジで3分。水気を絞り角煮と胡麻であえると出来上がりです。
-
- 3
- ここに水切りした豆腐を加えて白和えに。なんでもチンしたほうれん草と混ぜてみましょう。
おいしくなるコツ
レンチンほうれん草は何にでも使えます。いつもは普通に砂糖1と醤油1とで胡麻和えにしてることが多いのですが、目先を変えてあと1品。毎日でも使えますね。チーズと合わせて子供のおにぎりにも持たせましたが、おいしかったんだろうか?
きっかけ
なんでも混ぜちゃおう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません