材料(2人分)
- エビ
- 10匹
- アボカド
- 1個
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 適量
- 油
- 適量
- ◎マヨネーズ
- 大4
- ◎ケチャップ
- 大2
- ◎牛乳or豆乳
- 小1
- ◎砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- エビの殻・背ワタをとり、塩と片栗粉でもみ、水洗いし、酒に浸す。
-
- 2
- アボカドを2cmくらいの角切りにする。
-
- 3
- ①の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶし、フライパンで少量の油で揚げ焼きにする。
-
- 4
- ◎を混ぜてソースを作る。
-
- 5
- ②③④を和えれば完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません