ピリカラきんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリカラきんぴらごぼう
coroo
coroo
きんぴらが大好きなので味のバリエーションがあるのが嬉しいです。ごはんにも麺(うどん・そうめん)、パンにもよく合います。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • Aキムチ醤油 大2
  • Aしょうゆ 大1と1/2
  • A酒 大1
  • A砂糖 大1/2
  • A水 50cc
  • 大1

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、水にさらしてアクを抜き、よく水気を切ります。
  2. 2 にんじんとピーマンも細切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でごぼうとにんじんをよく炒めます。
  4. 4 弱めの中火にし、Aを加えて汁けがなくなるまで炒りつけます。汁けがなくなる少し前にピーマンを加えて出来上がりです。

きっかけ

とにかくきんぴらが好きでいろいろ作ります。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れる前によくごぼうを炒めます。

  • レシピID:1340000420
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る