パイ生地を使わないほうれん草キッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄切りに、じゃがいも・ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
ほうれん草は洗って砂をきれいに落とし5センチ程度に切る。 -
2
耐熱容器(ジップロックコンテナーなど)にたまねぎ・じゃがいも・ベーコンをまとめて入れレンジで3分。
ほうれん草は別容器で2分加熱。 - 3 レンジで加熱している間に☆キッシュ液☆の全ての材料を混ぜ合わせる。
-
4
たまねぎ・じゃがいも・ベーコンが熱いうちにバター少々と塩コショウで下味をつけ、ほうれん草も加える。
ココット皿などに分け入る。、 -
5
とろけるチーズ(ピザ用チーズ等)をのせレンジで2~3分加熱する。
チーズに焼き色をつける為トースターで1~2分加熱します。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
3 件
レンジでの調理がほとんどなので簡単です!