材料(3~5人分)
- かき
- 200g
- ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 8個
- バター
- 1片
- 塩コショウ
- 小1
- にんにくチューブ
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- しいたけねぎを食べやすいサイズに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。しいたけねぎを中火で炒め塩コショウをする
-
- 3
- しんなりしたらかき、バターをいれかきに火が通ったらしょうゆを絡めて完成☆
きっかけ
生で食べるのあきたので家族が好きなバター醤油で作ってみました☆ほんのりにんにくの味がしておいしかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません