アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆牡蠣のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コゥガママン
しいたけがよく合うので他のきのこ類でもいけるかもです

材料(3~5人分)

かき
200g
ねぎ
1本
しいたけ
8個
バター
1片
塩コショウ
小1
にんにくチューブ
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけねぎを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。しいたけねぎを中火で炒め塩コショウをする
  3. 3
    しんなりしたらかき、バターをいれかきに火が通ったらしょうゆを絡めて完成☆

きっかけ

生で食べるのあきたので家族が好きなバター醤油で作ってみました☆ほんのりにんにくの味がしておいしかったです

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
牡蠣 バター しいたけ ねぎ
料理名
かきしいたけねぎのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

コゥガママン こんにちわ♪料理は得意な方ではないですが結婚してから息子、旦那、旦那親のご飯を全て作らなきゃで自分なりに考えたものを載せさせてもらってます。手順下ごしらえなど一般的な知識はないですが><家族においしいと言われたものを紹介していきたいと思います。少しでも参考にしてもらえるとうれしいです☆(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする