カブの皮の甘酢梅合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futatsunotsuki
カブの皮。実はカブの中で一番美味しいところだと思っています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カブの皮
大4個ぶん
ふたつまみ
砂糖
小さじ2
大さじ2
梅干の果肉
1個ぶん
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    カブの皮をビニール袋に入れて塩をふりかけ、手もみ。しんなりしたら、砂糖、酢、梅肉を入れてさらにもみます。
  2. 2
    器に盛って、炒りゴマをかけます。

おいしくなるコツ

よくもんでください。

きっかけ

カブの皮っておいしいんですよ!

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜料理

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 18:25
酸味が効いててとても美味しいです。(*^o^*) ありがとうございました。
しろつめぐさ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする