カブの皮の甘酢梅合え レシピ・作り方

カブの皮の甘酢梅合え
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
カブの皮。実はカブの中で一番美味しいところだと思っています。

材料(3人分)

  • カブの皮 大4個ぶん
  • ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 梅干の果肉 1個ぶん
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 カブの皮をビニール袋に入れて塩をふりかけ、手もみ。しんなりしたら、砂糖、酢、梅肉を入れてさらにもみます。
  2. 2 器に盛って、炒りゴマをかけます。

きっかけ

カブの皮っておいしいんですよ!

おいしくなるコツ

よくもんでください。

  • レシピID:1340000169
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜料理
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろつめぐさ
    しろつめぐさ
    2021/02/19 18:25
    カブの皮の甘酢梅合え
    酸味が効いててとても美味しいです。(*^o^*)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る