カブの皮の甘酢梅合え レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの皮 大4個ぶん
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 小さじ2
- 酢 大さじ2
- 梅干の果肉 1個ぶん
- いりごま 適量
作り方
- 1 カブの皮をビニール袋に入れて塩をふりかけ、手もみ。しんなりしたら、砂糖、酢、梅肉を入れてさらにもみます。
- 2 器に盛って、炒りゴマをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろつめぐさ2021/02/19 18:25酸味が効いててとても美味しいです。(*^o^*)
ありがとうございました。