材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- えのき
- 1/4袋
- ピッコロトマト(あれば)
- 4~6個
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩でもみ洗いする。
ビニール袋にめんぼうを入れ軽く潰すように叩いていく。(叩いた後はビニール袋を捨てるだけ)
-
- 2
- えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき熱し、きゅうり、えのきを炒める。トマトを加え、更に塩を入れ炒めえのきがくたっとしたら火を止める
-
- 4
- ごま油大さじ1/2程度を回しかけ全体になじませ完成
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
たたききゅうりとえのきの中華炒め