ぬくぬく生姜味きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たりらんねぇ
咳が出てる時は、ごぼうをレンコンに変えて作ってます。

材料(3人分)

ごぼう
1~2本
京あげ
4枚
玉ねぎ
1/2個
ごま油
適当
醤油
お好みで
生姜
お好みで
煎りゴマ
適当

作り方

  1. 1
    京あげを油抜きし、水気を取っておく。
  2. 2
    ごま油で、ごぼう→玉ねぎ→京あげの順に炒める。
  3. 3
    火が通ったら、醤油と生姜汁を合わせて、味付け。
    最後に煎りゴマをかける。

おいしくなるコツ

ほんの少し・・メープルを加えると、まろやかになるかも。。

きっかけ

風邪気の娘向け。娘の好きな「きんぴら」を体を温めるため、生姜の味付けで。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴら 温め 風邪
料理名
きんぴら生姜風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする