ぬくぬく生姜味きんぴら レシピ・作り方

ぬくぬく生姜味きんぴら
たりらんねぇ
たりらんねぇ
咳が出てる時は、ごぼうをレンコンに変えて作ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 京あげを油抜きし、水気を取っておく。
  2. 2 ごま油で、ごぼう→玉ねぎ→京あげの順に炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油と生姜汁を合わせて、味付け。
    最後に煎りゴマをかける。

きっかけ

風邪気の娘向け。娘の好きな「きんぴら」を体を温めるため、生姜の味付けで。

おいしくなるコツ

ほんの少し・・メープルを加えると、まろやかになるかも。。

  • レシピID:1340000135
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴら 温め 風邪
料理名
きんぴら生姜風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る