ぬくぬく生姜味きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
京あげを油抜きし、水気を取っておく。
- 2 ごま油で、ごぼう→玉ねぎ→京あげの順に炒める。
-
3
火が通ったら、醤油と生姜汁を合わせて、味付け。
最後に煎りゴマをかける。
きっかけ
風邪気の娘向け。娘の好きな「きんぴら」を体を温めるため、生姜の味付けで。
おいしくなるコツ
ほんの少し・・メープルを加えると、まろやかになるかも。。
- レシピID:1340000135
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら生姜風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません