なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
お肉は入れなくてもOK!お肉が苦手な人は入れなくてもOK。
ご飯にのせたらたまりません(●^o^●)
みんながつくった数 12

材料(2人分)

なす(小)
2本
ピーマン(小)
2個
豚こま肉
50g程度
味噌
大さじ11/2
大さじ3程度
ごま油
大さじ1/2
ほんだし(味噌にだしが入っていない場合)
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り、縦3等分に切る。ピーマンも細すぎない程度に切る。
    味噌を水で溶いておく
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れ豚こま肉を炒める色が変わってきたらピーマン・なすを加えしっかりと炒める
  3. 3
    溶いた味噌を入れ弱火にし煮詰めないように蓋をして2~3分蒸し焼きする(なすの水分を出します)
  4. 4
    周りがふつふつ言ってきたら火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

煮詰めるとしょっぱくなります。

きっかけ

コレステロール低下のレシピです

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
なすとピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 6 件)

2016/06/01 16:59
なすとピーマンと味噌がよく合っていて、美味しかったです。ご飯がどんどんすすみました。
TsumuguK
2013/01/28 12:30
牛肉です。甘味噌炒めはよく作りますが、普通に味噌炒めもおいしかったです!ご飯にぴったりでした。また作ります!
かっぺ4217
牛肉で作ってくれてありがと~♡ また作ってくれるなんて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする