おろし鍋 レシピ・作り方
![おろし鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a1a5ebbdabca55ad4da770c53bd9c5272208ae.41.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろす。面倒な時は、ジューサーでも使う。
- 2 鍋に麺つゆと水を入れ、大根おろしを全部入れる。麺つゆの量は、大根おろしを入れて煮立ってから味見して決める。
- 3 ほかの材料を入れて、完成。
きっかけ
家にあった材料で作ったら、受けた。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れずに、ポン酢で食べるのもOK。蕪だと辛いかも。 雪鍋って山芋入れるんだっけ?まぁ、知らないけど、いいやww
- レシピID:1340000043
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi-67402013/03/09 18:02大根をいただいたので、作ってみました。
あっさりしていて、おいしかったです。
ありがとうございました♪
もっとおろしを入れます(それしか見えないくらい)