簡単☆揚げない大学芋 レシピ・作り方

簡単☆揚げない大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
揚げない大学芋

レンチンとフライパンで◯

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • ごま油 小さじ1
  • はちみつ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡麻 ひとつかみ

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って一口サイズにカットする。

    耐熱容器に入れてラップをし、800wで10分ほどチンする。

    爪楊枝がスッとささるようになればOK
  2. 2 フライパンにごま油とさつまいもを入れて中火で炒める。
  3. 3 はちみつ、みりん、醤油を入れて絡める。
  4. 4 黒胡麻を振ったら完成!

きっかけ

さつまいもがあったので◯

  • レシピID:1330058428
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子100円以下の節約料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る