材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯豆板醤
- 小さじ1
- ◯しょうがチューブ
- 1センチ
- ◯にんにくチューブ
- 2センチ
- ◯ケチャップ
- 大さじ6
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ◯はちみつ
- 大さじ1
- ◯水
- 150ml
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と①を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 長ネギをみじん切りにしておく。
-
- 4
- ◯をよく混ぜてる。
フライパンの鶏肉を器に移動する。
フライパンに◯を入れて中火で軽く混ぜる。とろみが出てきたら、長ネギを入れ、鶏肉を戻して絡める。
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません