アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんちゃん115
海藻と野菜に玉子で栄養たっぷり!たぬきは全体にふりかける!わさびをうんと効かせて
ぴりっと言わせましょう

材料(2人分)

そば
2束
ゆでたまご
1個
かにかま小タイプ
5本
きゅうり
1/2本
長ネギ
1/4本
あげだま(天かす)
中さじ1
めんつゆ2人分
大2
チューブわさび1人分は
4センチ出す
塩蔵わかめ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①長ネギをたてに白髪ねぎにする
    ②玉子をゆでる7分火いれ&蓋して放置3分
    ③塩蔵わかめを洗って切って軽くゆでる
    ④きゅうりを千切り
    ⑤かにかまをたてにほぐす
    ⑥あげだまの準備
  2. 2
    おそばをゆでる(市販の袋の時間通り又はお好みで)
  3. 3
    ゆであがったおそばをざるにあげてお湯切りし、よく
    水洗いをして水をよく切る

    写真のように盛り付け、最後にわさびを出してはじに置き、めんつゆ大1を回しかける
    で・き・あ・が・り

おいしくなるコツ

おそばと具を一緒に味わってネ! おいしいです

きっかけ

私が作る冷やしたぬきそばを楽天レシピで、 一応検索したら、わたしのようなたぬきそば がなかったのでアップした

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばわかめきゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

けんちゃん115 皆さんの参考になるレシピが1つでもあれば幸いです。 材料、見た目を判断材料に承認いたしますので 作ることがあれば、是非お知らせしてくださいネ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする