もちもち枝豆ご飯 レシピ・作り方

もちもち枝豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
夏のご馳走枝豆ご飯を餅米を入れて炊きました

材料(4人分)

  • 1合
  • 餅米 1合
  • 枝豆 さやつきで150gほど
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米と餅米を合わせとぎます
    炊飯器に入れ、酒、塩を加え、
    炊飯器の寿司や炊き込みご飯の目盛りの2合のところに合わせて水を入れます
  2. 2 茹でた枝豆を鞘から取り出し、米の上にのせて炊飯すれば出来上がり

きっかけ

枝豆を収穫したので

おいしくなるコツ

枝豆と一緒に炊くことで、混ぜるだけより、ぐっと美味しく出来上がります

  • レシピID:1330058348
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯その他の炊き込みご飯豆ごはん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る