アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎの天ぷら♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
苦味のあるゴーヤと甘みのある玉ねぎの天ぷらです♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
天ぷら粉
100g
冷水
160ml
こめ油
適量
少々
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、中綿を取り、5mmくらいに切って塩を振りかけて軽く揉む。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにしてほぐす。
  3. 3
    1と2をボウルに入れて小麦粉を振りかけて、軽く混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに天ぷら粉と冷水を入れて溶かす。
  5. 5
    4の天ぷら液に3を入れ、170℃に熱した油に木べらで滑らせるように少しずつ入れて、カラッと揚げる。

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする