材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 天ぷら粉
- 100g
- 冷水
- 160ml
- こめ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って、中綿を取り、5mmくらいに切って塩を振りかけて軽く揉む。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにしてほぐす。
-
- 3
- 1と2をボウルに入れて小麦粉を振りかけて、軽く混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに天ぷら粉と冷水を入れて溶かす。
-
- 5
- 4の天ぷら液に3を入れ、170℃に熱した油に木べらで滑らせるように少しずつ入れて、カラッと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません