アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉とごぼうと竹輪の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
大根は味が染みると美味しいですよね!夏は冷やしても美味しいです♪

材料(4人分)

大根
1/4本
豚薄切り肉
50g
ごぼう
1/2本
竹輪
2本
◎昆布だし汁
200ml
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1.5
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmの銀杏切り、豚肉は一口大に切り、ごぼうと竹輪は斜めに切る。
  2. 2
    圧力鍋に◎と1を入れ軽く混ぜて蓋をしめ、中火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分煮る。
  3. 3
    火を止めてそのまま10分おいて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする