チーズロールカツ♪ レシピ・作り方

チーズロールカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
花時計
花時計
大葉も入って香り良く

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • 大葉 3枚
  • ベビーチーズ 1こ
  • バッター液 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • キャベツの千切り ひとつかみ分
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、大葉を置く。
    ベビーチーズを3等分にカットしてその1つを大葉の上に置いて端から巻く。
  2. 2 その作業を3度繰り返し、3つのロールカツを拵える。
  3. 3 各々をバッター液に潜らせ、パン粉をまぶす。

    175度に温めた油に投入して、180度まで上げてキツネ色になるまで揚げ、取り出し油を切る。
  4. 4 お皿に盛り付ける。

    キャベツの千切りとソースを添える。

きっかけ

大葉があった

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意

  • レシピID:1330058298
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りとんかつ
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る