さつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
簡単美味しいごちそうご飯♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の線の通り水を入れます
    塩、酒を加え混ぜます
  2. 2 さつまいもを洗い、2センチ角に切り水にさらしてアク抜きします
  3. 3 炊飯器の米の上に水を切ったさつまいもをのせ、普通に炊飯すれば出来上がり

きっかけ

さつまいもレシピを考えて

おいしくなるコツ

是非甘いさつまいもで作ってみてください

  • レシピID:1330058289
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る