アプリで広告非表示を体験しよう

肉つけ蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
冷たいお蕎麦を温かい肉汁につけて。

材料(1人分)

乾燥そば
1束
300ml
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
ほんだし
小さじ1
麺つゆ
大さじ2.5
九条ねぎ
10g
鶏もも肉
10g
豚バラスライス肉
1枚
舞茸
1/10パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥そばを270秒茹でる。

    その後冷水で洗う。

    ザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    小鍋に水と鶏もも肉、豚バラスライス肉を入れ点火する。
  3. 3
    沸騰したら、食べやすい大きさに割いた舞茸を加える。
  4. 4
    3にお酒、みりん、ほんだし、麺つゆを加える。
  5. 5
    2.5cmの斜め切りした九条ねぎを加え、ひと煮立ちしたら、器に注ぐ。

    火を消す。
  6. 6
    テーブルにお蕎麦と5のつけ汁を置く。
  7. 7
    箸でお蕎麦を手繰り、5のつけ汁につけて食べる。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子など。

きっかけ

キッチンに向かう人のレシピは我が子同然。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする