小松菜とちくわのマヨしょうゆ麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜とちくわを切ります。ちくわは棒状でも輪切りでもお好みで大丈夫です。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをひきます。
-
- 3
- 火をつけずにちくわ小松菜をフライパンにいれてマヨネーズで和えます。
-
- 4
- ここで火をつけて炒めます。炒めたら醤油麹を入れて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油麹にする事で腸活にもなり健康的な食事になります。
醤油でもOK!今回は出汁醤油麹で作りました。
きっかけ
麹を使った簡単料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません