アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのマヨしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単健康オーガニックママ
パパっと一品作りたいときに簡単に作れます

材料(4〜6人分)

小松菜
1束
ちくわ
3本
マヨネーズ
大さじ2
醤油麹(醤油)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とちくわを切ります。ちくわは棒状でも輪切りでもお好みで大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひきます。
  3. 3
    火をつけずにちくわ小松菜をフライパンにいれてマヨネーズで和えます。
  4. 4
    ここで火をつけて炒めます。炒めたら醤油麹を入れて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹にする事で腸活にもなり健康的な食事になります。 醤油でもOK!今回は出汁醤油麹で作りました。

きっかけ

麹を使った簡単料理を作りたかったので。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜醤油麹ちくわ

このレシピを作ったユーザ

簡単健康オーガニックママ 健康を意識した、なるべく化学調味料をつかわず麹やシンプルな調味料を使った料理を日々意識してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする