材料(4人分)
- レタス
- 5枚
- ワカメ
- 1束
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
- レタスは洗い、ちぎります
ワカメは洗い、3センチに切ります
-
- 2
- 白ゴマから胡椒までの材料を全て混ぜ合わせます
-
- 3
- ボウルにレタス、ワカメ、合わせ調味料を入れ、和えれば完成
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるとシャキシャキです
きっかけ
ワカメ料理を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません