【汁物】トマたまスープ レシピ・作り方

【汁物】トマたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口サイズに切る
  2. 2 鍋にごま油とニンニクチューブを入れ、あったまったらトマトを入れて炒める
  3. 3 水・鶏ガラスープの素・塩を入れる
  4. 4 卵を研ぎ、3に入れる
    (円を書くように入れると中華屋さんで出てくる卵スープみたいになります)
  5. 5 レタスを食べやすい大きさにちぎって入れ、柔らかくなったら完成!

きっかけ

味噌汁に飽きたので

  • レシピID:1330058019
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタストマトスープ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る