低糖質!鶏胸肉のキャベツ白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
フライパンひとつで調理、そのまま食卓へどうぞ

材料(2人分)

鶏胸肉(切れているもの)
350g
白菜
2枚
キャベツ
2枚
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩麹を入れ揉み込む。その後、30分程度冷蔵庫で味が染み込むように寝かす。

    ※時間がない時は寝かさなくてもOK
  2. 2
    白菜とキャベツを千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに塩麹でつけた鶏胸肉を入れ、その上に白菜とキャベツを乗せて蓋をし、10分程度、中火で蒸す。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹以外の調味料を使わないこと。塩麹だけで、旨みがアップします!

きっかけ

塩麹だけで食材を楽しみたかったから

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ロカボ ダイエット低カロリー主食白菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする