作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩麹を入れ揉み込む。その後、30分程度冷蔵庫で味が染み込むように寝かす。
※時間がない時は寝かさなくてもOK
-
- 2
- 白菜とキャベツを千切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに塩麹でつけた鶏胸肉を入れ、その上に白菜とキャベツを乗せて蓋をし、10分程度、中火で蒸す。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹以外の調味料を使わないこと。塩麹だけで、旨みがアップします!
きっかけ
塩麹だけで食材を楽しみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません