アスパラ菜とにんじんの炒めもの レシピ・作り方

アスパラ菜とにんじんの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
調味料はオリーブオイルと塩だけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜を一口大、にんじんは細切りする。
    にんにくは潰してスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りがするまで炒める。
  3. 3 にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。じっくり炒めることで、にんじんの甘さが増します!
  4. 4 アスパラ菜を入れ、茎の部分に火が通ったのを確認したら、塩で味付けし出来上がり!

きっかけ

産直で初めてアスパラ菜を見つけ、簡単な調理法で食べてみたかったから!

おいしくなるコツ

にんじんをよく炒めると甘みが増して美味しく仕上がります!

  • レシピID:1330057980
  • 公開日:2023/11/22
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カテゴリ
お弁当 おかず 野菜ベジタリアン300円前後の節約料理
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