無添加にこだわる激うま味噌炒め! レシピ・作り方

無添加にこだわる激うま味噌炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
味噌と生姜にんにくの相性がバッチリ!
白飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、15分間水にさらす(農薬を取るため)
  2. 2 ピーマンは好きな大きさに切り、玉ねぎは細切りする
  3. 3 生姜とにんにくはすりおろす
  4. 4 味噌、醤油、砂糖をあらかじめ混ぜておく
  5. 5 熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、なすとピーマンを入れ炒める。
  6. 6 炒めた野菜は、一旦お皿に戻し、フライパンに鶏ももスライスを入れよく火を通す。
  7. 7 鶏ももに火が通ったのを確認したら、最初に炒めた野菜をフライパンに入れ、鶏ももと一緒に軽く炒める。
  8. 8 混ぜていた味噌に、すりおろした生姜とにんにくを入れよく混ぜたら、フライパンに入れる。味が染みわたったら出来上がり!

きっかけ

健康のために無添加の料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

なすに油をきちんと吸わせると美味しく仕上がります!

  • レシピID:1330057973
  • 公開日:2023/11/16
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カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(大人用)なす全般お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
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