水菜をもっと美味しく!激うまシャキシャキサラダ! レシピ・作り方

水菜をもっと美味しく!激うまシャキシャキサラダ!
  • 約15分
  • 500円前後
りん(^^)
りん(^^)
歯ごたえがほしい時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにし、小鍋で約4分茹でる。
  2. 2 茹で上がったごぼうと人参はよく水気を切り、ボウルに入れる。
  3. 3 水菜を一口大に切りよく洗い、ごぼうと人参が入ったボウルに入れる。
  4. 4 油を切ったツナ缶とゴマ、マヨネーズ、かんたん酢を入れよく混ぜたら完成!

きっかけ

食べ応えのあるサラダを作りたかったから!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分から1時間程度寝かせると味が染み、美味しくなります!

  • レシピID:1330057967
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダパーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず簡単おもてなし料理マヨネーズを使ったサラダ
りん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/11/28 11:42
    水菜をもっと美味しく!激うまシャキシャキサラダ!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る