水菜をもっと美味しく!激うまシャキシャキサラダ! レシピ・作り方
![水菜をもっと美味しく!激うまシャキシャキサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f5a8b0988ecb6ef3febddc75141666b58e2f5b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を千切りにし、小鍋で約4分茹でる。
- 2 茹で上がったごぼうと人参はよく水気を切り、ボウルに入れる。
- 3 水菜を一口大に切りよく洗い、ごぼうと人参が入ったボウルに入れる。
- 4 油を切ったツナ缶とゴマ、マヨネーズ、かんたん酢を入れよく混ぜたら完成!
きっかけ
食べ応えのあるサラダを作りたかったから!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分から1時間程度寝かせると味が染み、美味しくなります!
- レシピID:1330057967
- 公開日:2023/11/10
関連情報
![上級食育アドバイザー⭐︎りん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8be11364cc14766d94ce68b000c7890818f2e4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません