水菜をもっと美味しく!激うまシャキシャキサラダ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を千切りにし、小鍋で約4分茹でる。
- 2 茹で上がったごぼうと人参はよく水気を切り、ボウルに入れる。
- 3 水菜を一口大に切りよく洗い、ごぼうと人参が入ったボウルに入れる。
- 4 油を切ったツナ缶とゴマ、マヨネーズ、かんたん酢を入れよく混ぜたら完成!
きっかけ
食べ応えのあるサラダを作りたかったから!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分から1時間程度寝かせると味が染み、美味しくなります!
- レシピID:1330057967
- 公開日:2023/11/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません