アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもともやしの醤油ラーメン☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

マルちゃん製麺醤油味の麺
1個
添付の液体醤油スープ
1袋
500ml
さつまいも(1cmの輪切り)
2枚
市販の焼き豚
2枚
もやし
1/2袋
竹輪(斜め切り)
1本
サラダ油
少々
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをシリコンスチーマーに入れ500Wで1分30秒レンジする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、もやしと竹輪を加えて中火でしんなりするまで炒めて塩、胡椒する。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、添付のスープを混ぜ入れて、器に移す。
  4. 4
    3に1、2と焼き豚を盛り付けて、完成です。

きっかけ

さつまいもが美味しい季節なので

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする