さつまいもともやしの醤油ラーメン☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん製麺醤油味の麺
- 1個
- 添付の液体醤油スープ
- 1袋
- 水
- 500ml
- さつまいも(1cmの輪切り)
- 2枚
- 市販の焼き豚
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 竹輪(斜め切り)
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをシリコンスチーマーに入れ500Wで1分30秒レンジする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、もやしと竹輪を加えて中火でしんなりするまで炒めて塩、胡椒する。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、添付のスープを混ぜ入れて、器に移す。
-
- 4
- 3に1、2と焼き豚を盛り付けて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません