アプリで広告非表示を体験しよう

ごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こずりんこ
鶏もも肉、糸こんにゃく、野菜、そして、雑炊の素を使い、ごった煮を作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
小松菜
3束
糸こんにゃく
200g
鶏雑炊の素
1袋
3倍濃縮めんつゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、下茹でして、食べやすい、大きさに切る。
  2. 2
    鶏もも肉は、筋を取り、一口大に切る。
  3. 3
    小松菜は、3cm幅に切る。
  4. 4
    鍋に1、2、3を入れ、めんつゆ、料理酒、鶏ガラスープの素を加え、火が通るまで、煮込む。
  5. 5
    雑炊の素を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止め、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの下茹でを行うことで、更に、美味しくお召し上がり頂けます。

きっかけ

糸こんにゃくを使ったレシピは、かさ増しになるので、満腹感を得られると思い、考えました。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こずりんこ 発酵&ハーブ・スパイス料理家。発酵食品や、ハーブ、スパイス等を使った、美味しく、減塩にもなるレシピを投稿しています。食品会社勤務。発酵食品ソムリエ。メディカルハーブ講師。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする