ひき肉とウインナーのナポリタン☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1人分
- フランス産バター 10g
- にんにく(微塵切り) 1片
- 鶏ひき肉 40g
- △ウインナー(斜め切り) 2本
- △ピーマン(薄切り) 1個
- △玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- △トマト(粗微塵切り) 1/4個
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ◎トマトケチャップ 大さじ4
- ◎塩、胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにフランス産バターを入れ、中火でにんにくとひき肉をさっと炒め、△を加えてしんなりするまで炒める。
- 2 パスタ麺を規定時間茹でて、1に加え、◎を加えて合わせ炒めて、完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022023/10/28 14:41美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
即日承認!はなこっち2023/10/20 09:47美味しかったです。ありがとうございました!
-
よん〜2023/10/17 20:11参考にさせていただきました。