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いんげんと鶏むね肉のめんつゆ蒸し レシピ・作り方

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こずりんこ
冷凍いんげんと鶏むね肉(小肉)を下味冷凍し、電子レンジで、解凍して頂く、時短・簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉(小肉)
300g
冷凍いんげん
250g
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
チューブ生姜
適量
チューブにんにく
適量
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作り方

  1. 1
    保存袋に、鶏むね肉(小肉)と、冷凍いんげんを入れる。
  2. 2
    調味料を分量分、全て入れ、しっかりと、揉み込む。
  3. 3
    冷凍保存する。
  4. 4
    使う前に、皿に盛り、電子レンジで、火が通るまで、加熱する。

おいしくなるコツ

肉が生だと、食あたりの原因になりますので、しっかりと火を通してから、召し上がって下さい。

きっかけ

忙しい主婦の皆さんの為、時短料理を考えていた時に、時間がある時に、まとめて、下味を付け、冷凍しておくことを、思いつきました。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

こずりんこ 発酵&ハーブ・スパイス料理家。発酵食品や、ハーブ、スパイス等を使った、美味しく、減塩にもなるレシピを投稿しています。食品会社勤務。発酵食品ソムリエ。メディカルハーブ講師。

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