かぼちゃとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の塩気があまいかぼちゃとマッチ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ(種をとったもの)
150g
ピーマン
小2個
塩昆布
大さじ1(6g)
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする
    かぼちゃは厚さ5ミリ程度に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、ピーマンを入れ、緑が鮮やかになるまで炒める
  3. 3
    空いたところにかぼちゃを並べ、両面さっと焼き付ける
  4. 4
    塩昆布と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

かぼちゃレシピ

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 19:07
全部レンジでやってしまいました!美味しかったです!
fujippe
fujippeさん、おはようございます♪かぼちゃがホクッと美味しそう♪レンジなら洗い物も少なくヘルシーに出来ていいですね♪素敵なレポ有難うございました(^-^)
2023/09/06 13:52
mint☆さん♪甘いかぼちゃと塩昆布の旨塩味がマッチしました!ピーマンも入って、彩り&健康にも良く、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは♪かぼちゃがほっくりと美味しそうですね♪喜んで頂けて嬉しいです♪いつも丁寧に作って下さり素敵なレポありがとうございます( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする