アプリで広告非表示を体験しよう

水一切使わない!味染み染み肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
たくさん作って作り置きできます
材料も細かく切らないので簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも中
3つ
玉ねぎ大
1個
にんじん中
2本
豚こま
200g
白滝
180g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量(肉全部にかかる量)
●調味料
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ6
白だし
大さじ2
すりおろし生姜(チューブ)
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口の大きさに切る。(気持ち小さめの方が味沁みやすいです)
  2. 2
    白滝を水でゆすぎ、3分割くらいに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひく
  4. 4
    豚こまに塩コショウを振る
  5. 5
    まずは豚肉から炒める。茶色になるまで。
  6. 6
    豚肉に色がついたら、1で切った野菜と白滝を全て入れる。
  7. 7
    全体に油を行き渡らせたら、●調味料を全部入れる
  8. 8
    蓋をして25分煮詰める
  9. 9
    (余裕があれば)たまにかき回す。
  10. 10
    完成!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日間以上置く

きっかけ

作り置きしたくて

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 18:33
子供達も喜んで食べてくれました!
Backpacking

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする