材料(3人分)
- カリフラワー
- 400g
- コーン缶
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れてさっと炒める
-
- 3
-
- カリフラワー、☆、コーン缶を入れて蓋をし、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れる
完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません