アプリで広告非表示を体験しよう

実はおいしい「蒸し野菜のゆず味噌味」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
蒸し野菜、たまには味噌味でいかがですか?

材料(2人分)

ブロッコリー(一口大に)
1/2
スナップエンドウ(両端と筋をとったもの)
5〜6本
ゆず味噌(しばらく)
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしその上に野菜を入れたセイロをセットしてください。
  2. 2
    4〜5分で蒸し上がります。
    器に盛り付けゆず味噌をかけたら完成!

    ■写真は1人前

おいしくなるコツ

レンジ調理ではなく、蒸し器を使うことで素材の味をしっかりとかんじられます。

きっかけ

蒸し野菜がすきなので。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリーアスパラスナップえんどうさつまいも
関連キーワード
蒸し料理 野菜 温野菜 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする