じゃがいも野菜きんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

じゃがいも野菜きんぴら(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
じゃがいも、人参、ピ-°マンを甘辛く炒めたご飯にも合う栄養たっぷりのきんぴらです。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 大きいもの2分の1
  • 人参 3分の1
  • ピ-マン 一個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ2分の1
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥きせん切りにします。ピ-マンは種を除き細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、じゃがいも、人参、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火~中火で炒めます。
  3. 3 じゃがいも、人参に火が通ってきたら、ピ-マンを加え中火にして更に炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

弁当のおかずに一品あるもので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒をかけるとピリッとおつまみ感覚でも美味しいです。

  • レシピID:1330057280
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る