アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンの緑が彩りを添えてくれます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肩ロース(生姜焼き用)
300g
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
●こしょう
少々
●酒
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆生姜(すりおろしたもの)
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
    ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を入れて揉みこむ。
  3. 3
    ☆を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、周りが透き通ってくるまで炒め、いったん取り出す
  5. 5
    フライパンに油を足し、豚肉を入れて炒める
  6. 6
    ピーマンと玉ねぎを入れて、さっと炒め、3の合わせ調味料を入れて全体に絡める

きっかけ

ボリュームを出したくて野菜でカサ増ししました。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎピーマン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/12 18:05
豚モモ薄切り肉で作りました。肉の下味は塩胡椒のみにして、調味料は2/3量にしました。美味しかったです。
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎さん、おはようございます♪薄切り肉だと柔らかく仕上がりそうですね♪とても美味しそうに作って頂きありがとうございました♪レポ感謝(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする