かぼちゃと新玉ねぎ枝豆のとりそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- 冷凍枝豆
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- ふたつまみ
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃは一口大に切る
新玉ねぎも一口大に切る
枝豆は解凍し、サヤから実を取り出す
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- 2
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- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
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- 3
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- かぼちゃ(皮目を下にしてください)新玉ねぎ、☆を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮る
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- 4
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、枝豆を加え、混ぜあわせて完成です