山芋の梅肉黒酢和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

山芋の梅肉黒酢和え(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
山芋に梅肉を加え黒酢で和えた健康レシピです。疲れた身体にぴったりの簡単副菜です。

材料(2人分)

  • 山芋 6センチ程
  • 梅干し 一個
  • 黒酢 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ一杯
  • 白すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥きさいの目に切ります。梅干しは種を取り除き梅肉を包丁で細かくたたきます。
  2. 2 ボウルに梅肉、黒酢、醤油、山芋を加え混ぜ合わせ器に盛ります。すり胡麻をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

お酢を使ったレシピを家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

梅肉の爽やかな風味にすりごまを加えると香ばしさも加わり美味しくなります。

  • レシピID:1330056808
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お疲れ気味の方
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る