鶏そぼろリメイクキャベツ餃子(^^) レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 鶏そぼろ残り 100g程
- キャベツ+水 5枚+200cc
- パスタ麺細いタイプ 3本程
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツをキッチンハサミで丸く切ります。鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツをさっとくぐらせます。パスタ麺は、3センチ位の長さに折っておきます。
- 2 キャベツの水分ををキッチンペ-パ-で拭き取ります。キャベツで鶏そぼろを、パスタ麺を使い、中身が出ないように包みます。
- 3 フライパンに油を引きキャベツ餃子を並べます。酒、水を加え弱火~中火でパスタ麺が柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。鶏そぼろ残り(鶏挽肉、キャベツの千切り、醤油、酒を加え炒めたもの)
きっかけ
鶏そぼろ丼を作った残りがあったのでキャベツを使いリメイク餃子にしました。
おいしくなるコツ
パスタ麺に火が通る位蒸すと柔らかくそのまま美味しく食べれます。
- レシピID:1330056712
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません