簡単⭐目玉焼きと和風トッピングのせご飯 レシピ・作り方

簡単⭐目玉焼きと和風トッピングのせご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
目玉焼きと和風トッピングのせご飯◎

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • かつお節粉 ひとつまみ
  • 黒胡麻 ひとつまみ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 器に炊いたご飯を入れ、卵以外をのせる。
  2. 2 耐熱皿にさっと水を通し、卵を割り入れる。フォークで黄身をさす。
    500wのレンジで40秒チンする。
  3. 3 ①に②をのせたら完成!

きっかけ

目玉焼きが食べたかったので◎

  • レシピID:1330056514
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る