簡単⭐HMでキャラメル入りチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 15g
- 水 大さじ2
- キャラメル入りチョコレート 30g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
-
2
器にホットケーキミックスと水細かく刻んだマーガリンを入れる。
マーガリンをつぶしながら混ぜる。 -
3
キャラメル入りチョコレートを細かく刻んで②に入れて混ぜる。
手で平ための丸に成形する。
※キャラメル部分はなるべく生地の真ん中に入れる。オーブンでやくと溶けて出てきてしまうため。 - 4 様子を見ながら180度のオーブンで20分ほどやいたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません