パンの耳でチョコごまパン(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

パンの耳でチョコごまパン(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
パンの耳を使った節約おやつです。チョコとごまの風味が良くパクパク食べてしまいます。

材料(2~3人分)

  • パンの耳 一枚分
  • 板チョコ 50g
  • すり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は5センチ位にきります。チョコは細かくしてレンジで加熱(耐熱容器に入れ30秒位様子をみながら)しておきます。フライパンにパンの耳を入れ弱火~中火で軽く乾煎りします。
  2. 2 パンの耳の側面にチョコを塗り3枚ずつ程重ねます。重ねたら表面にもチョコを塗ります。最後にごまをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

パンの耳を冷凍していたので。

おいしくなるコツ

パンの耳を少し焼いてから作ると美味しいです。

  • レシピID:1330056479
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る